Безотцовщина

Безотцовщина.

Безотцовщиной считаю я себя, тридцать лет с отцом мы не встречались,
Сердце ныло, коль его черты,  я в других мужчинах замечала.
Вот идет навстречу человек в голубой сатиновой рубашке.
Папироса в уголочке рта, чуть хромает, ворот нараспашку,

Так похож, но только -  не отец, ошибаясь, сердце заспешило,
- Нет, не папка, он совсем другой – вновь мгновенье не остановилось.
Вот опять в толпе с хитринкой взгляд, и глаза лукавые с прищуром,
-Может, папка? Кто же виноват, что его никак не отыщу я?

Только  в зеркале мелькнул на миг хитрый взгляд его,  лукавые глаза.
- Здравствуй, папка, ты всегда со мной. Что сейчас ты хочешь мне сказать?
Что должна быть счастлива всегда дочь, что так похожа на отца?
Чтоб о добром имени своем  помнила, как папка, до конца?

Я все помню. Ты не умирал, только двери за собой закрыл,
Что-то,  поспешив, недосказал, и раскрытой книжку позабыл.
Тридцать лет разлуки – не пустяк, постарела я на тридцать лет.
Ты теперь уже, как младший брат, жаль, что ни отца, ни брата нет.


Рецензии
Мой уходил и возвращался,
Пил,дрался,стёкла даже бил.
Больной пришёл,в ногах валялся:
"Доча прости,недолюбил!

Когда-то звали безотцовщиной,
Так лучше вовсе без него!!!

Любовь Белоусова   26.01.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, можно сказать - крик души.
Всего доброго

Мила Каминская   26.01.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.