Поражение

И всё... Теперь окончен бой,
И замок уж совсем без сил.
Король, поникший головой,
Всю свою свиту отпустил.

Как капитан любого судна,
Он остается до конца,
И пусть расплата будет трудной -
Он не уронит в грязь лица.

Он гордо смотрит всем в глаза,
Пощада не нужна, не ждет.
И всё... Ни шагу уж назад,
Поднимет голову, пойдет

Навстречу казни величаво.
Об этом дне он не гадал,
И не заслуживал расправы,
Он просто трон свой проиграл.

31-07-2012


Рецензии
Хорошо закончили стих: "И не заслуживал расправы,
Он просто трон свой проиграл"...

Иосиф Гринберг   28.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.