Переворот

С чувством глубокой благодарности к очередным реформаторам.

Перевёрнутое время
перевёрнутых недель.
Я шагаю по бродвею
Перевёрнутых людей.
Перевёрнутые двери
Злобно сорваны с петель...
В суть я верю и не верю
Перевёрнутых идей.
Перевёрнутый художник,
Неудачный коммерсант,
Перевёрнутый треножник...
Недовёрнутый талант...
Перевёрнутые памятники -
Ноги в облака.
Перевёрнутые маятники -
Метроном ЧК.
Перевёрнутые головы -
Это лица со спины.
Их улыбки хеллуиновые -
Призраки страны.
Перевёрнутый троллейбус ...
Горький запах на Тверской.
Вижу,вижу тебя,Мёбиус
В этой ленточке людской!


Рецензии