Воздушно-десантные войска

Я опять примерил голубой берет,
Прыгал с парашютом , прошло много лет
Свой значок  достал я с белым куполом,
Снова он напомнил, о лихом  былом.

Бережно тельняшку в шкафчике храню,
С голубой полоской, ту десантную.
Когда был на службе ее  надевал,
Повезло мне очень, что в десант попал.

Помню, все что было и ночной подъем,
Как везли в машине на аэродром.
Прыжки с самолета в полной темноте,
Приземлялись, было, на "чужой" земле.

Выкладка по полной,держишь автомат,
Марш-бросок далекий не жалел солдат.
Чтоб приказ исполнить, нет пути назад,
Хоть и трудно было,не подвел десант.

В августе второго, праздник ВДВ,
Этот день десантники отмечают все.
Прыжков с парашютом много совершал,
Дружбу настоящую в небе я  узнал!

Круто  отмечают праздник  пацаны,
Песни о десантниках тут и там  слышны.
Выпьем за десант  мы фронтовых сто грамм,
И в бассейне  можно искупаться  нам!


Рецензии
С праздником, Виталий!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.08.2013 12:18     Заявить о нарушении
Не прошло и двух лет
Как пишу я ответ.
Извините,не заметил,что вы заходили.Спасибо за поздравление.

Виталий Шубин   11.04.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.