На выдох

Снова сцены с отсутствием смысла.
Дождь в висках как небесная кровь.
То, что я посчитала победой,
Оказалось скоплением слов.
Яркий мальчик из жёлтого света
Вырвал бьющийся ком из груди.
Он во мне, он со мной множит числа
И пророчит весну на пути.

Он не знал, как во мне бились сказки,
Он не жил в странных, бешеных снах.
Я впитала в себя эти пальцы,
Вырезала его на зрачках.
Светлый мальчик с улыбкой фаянса
Изваял душу в чёрной земле.
И, сорвав по одной с сердца маски,
Тело выжег в порочном огне.

И теперь, неприкаянный идол,
Предо мной он встаёт по ночам.
Жизнь янтарною кистью рисует,
Растворяя фантазии хлам.
Звёздный мальчик суров вхолостую,
Прожигает глазами насквозь,
Беспощадно целуя на выдох,
Веря в то, что ещё не сбылось.


01.08.2012г.


Рецензии
Какая удивительная нарисована картина. Без комментариев, дай Бог, чтобы все Твои мечты сбылись, Света.

С теплом,

Николай Валерьевич Павлов   27.09.2012 10:17     Заявить о нарушении
Они уже сбываются) Спасибо)

Светлана Яр   07.10.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.