Мемуары

К нам осенние листья влетают во двор,
Снег  собой укрывает их словно подолом.
И кровавые слезы деревьев как мор,
А твои же сверкают на мне ореолом.
***
Я из губ твоих пил бы малиновый сок,
Утопал бы в очах я твоих, задыхаясь.
Одинокая дева, за нас решил Бог.
Из прекрасных в чудовища нас обращая.
***
А сегодня меня на войну  провожают.
Умоляю тебя мне письма не писать.
Эти письма, ты знаешь, меня утешают,
Только с ними, увы, тяжело помирать.
***
Я в грязи и крови провожу эти годы,
Мне из поля не слышится пение птиц.
Человеческий крик, здесь чума и невзгоды,
Мы пожалуй отвыкли от яркости лиц.
***
Мой дом так же встречает меня тишиною,
За спиной раздается вновь стук каблуков,
Ты пришла. Принесла пачку писем с собою.
Разговоры сейчас- это для дураков.
***
Серпантинами вен по белесому льду
Одиноко мое проскользает дыханье.
По рукам твоим трещины- я их веду,
Поцелуем  в крови пробуждая желанье.
***
И уйти в Преисподнюю, моя дорогая!;
Кануть в Лету тебе! Ты решаешь сама.
Насладился тобою, простушкой играя.
Я твою пачку писем сжигаю дотла.
***
Мой размеренный топот меж камня- ворчанье,
Тишина стекло неба собой затопила,
Из могилы мне слышится только молчанье,
Ты на вечность мне раньше его подарила.


Рецензии