осень

Я заглянул в твои глаза, старуха Осень,
Коснулся губ твоих, коснулся черных рук.
В костлявых пальцах не осталось жизни, вовсе
И по лицу морщины побежали, вдруг.

Все выплакала слезы серым, хмурым утром,
Не причитая вслух, губами шевеля.
Чуть теплилась душа, на градуснике ртутном,
Последних пару дней, у самого нуля.

Уже нельзя собрать все, во дворах, в проулках -
Навалена везде пожухлая листва.               
Шлеп мокрых башмаков по тротуарам, гулко.
Под трауром зонтов седая голова.

Ты заглянула мне в глаза, старуха Осень…


Рецензии
Противоположность.Красиво.Очень понравилось.

Машарова Алена   06.09.2012 11:07     Заявить о нарушении