Зов

Ты не утолишь мою тоску
По рассвета алого цветку…
Ты не утолишь мою печаль
По безбрежным бархатным ночам…

Ты никак не сможешь мне помочь
Даже на мгновенье превозмочь
Тот непрекращающийся зов,
Словно океан — без берегов…

Эта жажда не имеет дна,
Эта плоть безумно голодна…
Творчество, пророчество, печаль —
Все, о чем ты так пронзительно молчал.


Рецензии