Надежда

От сомнений надоевших прежних,
    Как от груза, тянущего вниз,
Даст освобождение  надежда,
    Для мечты пожизненный девиз.

Пусть поверить в эфемерность сложно,
    Пусть года берут, дают своё,
Иногда приправа сладкой ложью
    Продлевает наше бытиё.

Пропускать сквозь клеточки и ткани
    Вдох рассветный утреннего дня,
И себе казаться новой, раннней,
    Веру только в лучшее храня.

Мой заветный островок надежды,
    Капелька  - росинка на ветру….
Спутанно всё в мире этом, смежно…
    Как слезу,  росинку не сотру!

2012-08-01
 
 


Рецензии
Наташа замечательные стихи, и пусть островок надежды всегда будет в жизни.

Елена Панкратова 3   16.08.2012 01:45     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе, с теплом душевным, я

Наталия Филатова-Крапивина   16.08.2012 13:28   Заявить о нарушении