Августовская прощальная

Снова лето клонится к закату,
Вот уже и август за окном.
Облака, пушистые как вата,
Чаще проливаются дождём.
   Ночи и длиннее и прохладней,
   По утрам туманом скрыта даль,
   И уже яснее и понятней:
   С летом расставаться нам, а жаль!


Золотой волной колышет нивы,
И к земле клонится полный колос,
И полощут в речке косы ивы,
Неба отражением любуясь.
  И, казалось бы, грустить нам рано:
  Солнце высоко и в небе просинь,
  Но желтеют листья винограда,
  Нам напоминая -  скоро осень!


Рецензии
Отличное стихотворение! Настоящий август. И рифмы точные.

Наталия Мантыцкая   11.08.2018 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.