Народные загадки в стихах. Цикл 32

Загадка 94

Сам  мал, незаметно хожу,
Тяжелее себя ношу  тащу,
Я на  свете всех сильнее!

А муравьи давно живут на белом свете!

                ***

Загадка 95

Пришли мужички в лес без топоров,
Срубили избу без углов,
Много рубит  рубаков,
Нету счета топоров!

Муравейник, думаю, ты видел?!
А муравьев, надеюсь, не обидел?

                ***

Загадка 96

Два рога—не бык,
Шесть ног без копыт,
Лезет на гору, не спотыкается.

Отгадка эта жуком называется


Рецензии