Чего ты ждешь?

 
Чего ты ждешь, моя душа?
Мне помоги забыть земное
И перестань играть со мною,
Надежды сладкие круша.
И почему тебе неймется?
Не успокоишься никак.
Хоть твой хозяин не простак,
А вечно «с носом» остается.
Тобой, беспечною, гоним
В далекий поиск за мечтою
Прекрасной, радужной, святою,
Непониманием раним.
За что, ответь, мне эта кара,
И выбрала меня зачем?!
С тобою беды ложкой ем
На грани вечного кошмара.
Когда пытаюсь в тишине
И одиночестве убогом
Другую отыскать дорогу
И «истину искать в вине»,
Ты возмущаешься. Напрасно!
Мне надоел твой доминант
И мелкий, подленький талант
Терзать хозяина. Опасна
Уже подобная игра -
Ведь безудержно взбунтовался
Тот, кто всю жизнь во тьме скитался,
И это уяснить пора!


Рецензии
Света,надеюсь сама ты не ищешь истину в вине.

Юрий Мочалов   06.08.2012 05:55     Заявить о нарушении
А разве ее там найдем?
Удачи!

Светлана Непомнящая 3   06.08.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.