Народные загадки в стихах. Цикл 30

Загадка 88

Глаза на рогах,
Домик на спине,
Кто на себе свой домик носит?
Едой кому-то он запах,
но с устрицей не наравне!

Назвать улитку отгадка просит!

                ***

Загадка 89

Из куста шипуля,
За ногу типуля,
Вьется веревка,
На конце головка.

Змея к себе не допускает,
Кого ужалит, бывает и умирает!

                ***

Загадка  90

Гудит мохнатенький,
Летит за сладеньким.

Пчелу узнали, или нет?
Сказал отгадки я ответ!

                ***


Рецензии