Родителям ответ на рецензии

Открылась дверь и я зашел издавши крики.
Наверное,хотел сказать: поберегись.
Мне к пуповине кто-то привязал вериги,
И тоже крикнул: поздравляю-это жизнь!
И я родился, а меня не ждали.
Хотели, но не знали для чего.
Я удивляюсь, почему же вы, в финале,
Сказали: мы хотели не его?


 
Я сразу говорю: я не просился.
Не рвался - вырываться между ног.
Так получилось-я  появился.
Сопротивляться, как-то, я еще не мог.


 
И, тут же, я попал в чужие руки.
Пусть-гинеколог,и пускай-специалист.
Меня отдали, словно, на поруки.
Измяв, тем самым, жизни белый лист.
Я сразу, что то, оказался должен.
Быть молчаливым, то есть-не кричать.
Что делать, сами мы не можем
При наших детях, хоть немного помолчать.
Не можем не напиться, не подраться.
Без красок нам себя не проявить!
Не можем матом мы не выражаться.
Зато мы можем детям предъявить:
Ты почему то-не такой, как папа.
Повадок нет, каких имеет мать.
Ребенок думает: была бы третья лапа,
Тогда я смог бы от родителей сбежать.


 
Я говорю же вам,что сам не рвался.
Не собирался - вырываться между ног.
Сил не было, а я уже цеплялся,
Но убежать, тогда, еще не мог.


 
Теперь вы говорите: ВИ-НО-ВА-ТЫй!
Что ваша жизнь, из-за меня, не задалась.
А я от жизненных ударов, как горбатый,
Наевшись и напившись ею всласть.
Живи, как все - вы мне всю жизнь твердили.
Вы говорили: ты для нас - позор.
Как надо жить?- меня вы не учили.
Меня учил - дворовый пёс Трезор.
Я удивляюсь: почему в финале,
Когда спасать меня-устала Смерть,
Вы говорите: этого не ждали!
А что вы ждали? - можно посмотреть.
У вас какая-то была Картинка?
Какой-то ожидаемый итог?
БРЮНЕТ появится или БЛОНДИНКА?
Не входит- а выходит между ног.


 
Я сразу же скажу: сам не просился.
Был вызван. Для чего?- не знаю сам.
Я точно был. Нет, я себе не снился.
Да. Сразу был отправлен по рукам.


 
Не помню,чьи, то были - первы руки.
Нет, и об смысле, я не могу сказать.
Я твердо знаю - брали на поруки.
Я точно помню - мне хотелось убежать.
Да так. Уверен, не иначе.
Ведь по-другому и не может быть.
Учить детей - решать задачи,
А для чего им жить не научить.
Причины в чем?да,думаю,что знаю:
Они не знают, для чего они ХОТЯТ.
Хотят, и ноги раздвигают,
Чтобы увидеть тех, кто виноват!
Чтоб было на кого потом сослаться,
Что жизнь у них какая то не ТА.
Чтоб папою и мамою казаться.. . .
Но оказалось это - ПУСТОТА.


 
(поет много миллионный детский хор)



Мы сразу говорим: мы не просились.
Мы расписались в ваших животах.
Сопротивлялись, в судорогах бились.
Мы появлялись с криком на устах.. . . . . .   


Рецензии
Привет ! как всегда шедевр -ты очень одарен и не читай нравоучения в рецках .всех благ тебе -все написанное очень и очень .как обычно замечательно !

Наталия Безносова Мильковская   27.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.