argentum

Птицы, когда они пролетают мимо
мираклиума Хеопсовой пирамиды,
всегда повстречают внизу пилигрима
непременно средневекового вида.
Время, не имея собственного интереса,
кроме значения до и после,
словно девица из Булонского леса
всегда находится где-то возле
того, кто платит. Какой-нибудь
милый стол
расскажет вам более чем кто-либо
о том, как ноги врастают в пол
напоминая собой полипы
на днище судна, которому для
выживания необходима вода под
килем...
(и до бесконечности). Простое «бля»
помогает сильнее, нежели киллер,
расстаться с иллюзией жизни – в
целом,
избавляя от постоянной опаски
(словно серый глаз в ободке прицела)
ожидания видимости развязки.


***
Ваши пальцы давно уже не пахнут ладаном,
ибо
такого порассказать могли бы.
ибо давно они, что тот зверь лесной,
исподволь завоеванные белизной,
отбрасывают только слабые тени
на, увы, неправедные колени.
И то сказать – что им чужая весна?
Берёза да тополь, ель да сосна.
Первоцветов пара, будто кому в укор,
окно с занавеской – вот и весь декор.
Ваши фразы легко затеряются в шёпоте крыш
и как птицы пугаются слова «кыш»,
и если кому не могут изменить – даже
во сне
– это вашим пальцам, их белизне.


Рецензии