Приглашение на танец 2

Почему-то взгрустнулось о русском...
Под гармонь лишь на свадьбах поют...
И под дробь каблуков,под частушки.
Пляску "Барыня" люди зовут.

Многим танцам в салонах учили,
Многих помнит вощёный паркет.
Были вальсы,мазурки,кадрили,
Но известнее "Барыни" нет!

В первом томе романа Толстого,
Своим танцем смущая,дразня,
Как плясала Наташа Ростова!
Сколько страсти,задора,огня.


Первый бал,первый вальс и влюблённость
Это будет,но будет потом,
А сегодня в графинюшке томность
И кокетливость в ней с озорством!

Вьётся кружево над головою
При малейшем движенье руки,
Дядя такт отбивает ногою
И задорно стучат каблуки.

Веет русским,родным,не забытым,
Что храним,как огонь очага.
Это Русь к нам с улыбкой открытой
Возвращается издалека.

В тех сафьяновых,красных сапожках,
С алой лентою в русой косе,
Взгляд лукавый и грустный немножко
В горделивой,былинной красе.

Почему-то взгрустнулось о русском...
Тихим вздохом волнует гармонь...
На эстраде всё блёкло и тускло,
Лишь в софитах пылает огонь...

                01.08.2012 г.


Рецензии
ХОРОШО, Риммушка! МОЛОДЕЦ!!!!!
Целоваю приплясывая,

Наталия Солнце -Миронова   02.08.2012 15:19     Заявить о нарушении
А чтобы приплясывалось активней я добавлю ещё огоньку!
Не унываю и другим не дам!,Римма ))

Римма Окунева   05.08.2012 16:55   Заявить о нарушении