Как во мне еще много плотского

Как во мне еще много плотского,
Недуховного, противного, мирского,
Дай, Господь, это навсегда убрать,
Чтобы на сто процентов Твоею стать.

Я не хочу обижаться, а обижаюсь,
Не хочу претыкаться, а претыкаюсь,
Ветхий человек так часто возникает
И духовному жить и расти мешает.

Я силой Твоей хочу укрепиться,
С Тобою в духе полностью слиться,
Плотское каждый день побеждать,
Чтобы получить Твою благодать.

Эта обрезка мучительна и трудна,
И каждый день мешает ей сатана,
Но коль мы теперь Божьи дети,
Должны жить в Его чистоте и свете.

Укрепляться могуществом силы Его,
Полностью слушать только Его одного,
Брать пример милосердия и любви,
Чтобы только Божье было у тебя в крови.

Отречься от своих похотей и желаний,
Хотеть получить о Боге больше познаний,
Непрерывно расти, в Господе обновляясь,
В образ Его все более и более преображаясь.


Рецензии
Однако!
С улыбкой,

Ё-Водитель   03.09.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо

Нинель Фетман   04.09.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.