ходики... оглобля...

Нет чудес, колхоз закрылся,
без овса мой конь накрылся.
Машка шастает гулять
к зоотехнику опять.

Ладно б был какой путящий,
справный там, и работящий,
но ведь тот же обормот,
да ещё на водку жмот.

Отвернёшся от козла,
всё сметает со стола.
Нет другой такой утробы,
чтобы было столько злобы!

Встали ходики на стенке,
кот мурлычет на коленке,
а ведь это он резвился,
да за гирьку ухватился!

Так застыло на часах
пол шестого в небесах.
Жизнь моя повисла к полу,
стало всё не по приколу.

Только я возьму оглоблю,
да на холм её сподоблю.
Будет тень её вращаться,
да с делами совмещаться.

По оглобле буду спать,
похмеляться и  вставать,
Ей же Машку научу,
как держаться за свечу.

Нет чудес? Они в оглобле!
Хоть возвышу, хоть угроблю!
Даже время свой учёт
за оглоблею ведёт!


Рецензии