Утро хвостатого солнца

Утренний кот потянулся,
Инда не треснул едва.
Давеча с хамством столкнулся:
Злющий мужик обозвал!
 
Рявкнул, что зверь здесь не нужен!
Бранью за миг оглушил!
Кот, закручинившись дюже,
Ночью не спал и тужил.
 
Всё же уснул и увидел
Дядьку с большой бородой.
Дядька его не обидел,
А угостил ветчиной.
 
Толстую книгу листая,
Вдруг озарился: ' Постой!
Мир наш спасётся котами,
То есть, ну да, красотой!

Той красотой сокровенной,
Что о любви промурчит,
Что очарует мгновенно,
Даже когда кот молчит!

Мир наш котами спасётся!
С ними пойдёт всё на лад!
Кот есть хвостатое солнце,
Клад подороже чем клад... '

Радостно котик проснулся,
Встал, потянувшись, мурча,
И к магазину вернулся
Мир натощак выручать.


Рецензии