Мурино окраина Ленинграда

Дорогу преграждает переезд
Шлагбаум, будка в зарослях герани…
Поодаль церковь. Покосился крест
Наклоном вызывая содроганье
Для верности привязан тросом.Там
Пасутся козы. Серым мутным взглядом
Глядят на доску ( памятник …охран…
И имя Росси). За фрагмент ограды
Привязаны веревкой. За забором
Кудахчут куры, разгребая сор:
В их хлопотливый тихий разговор
Петух встревает. По мосткам корявым
Идем по улочкам, плутая и кружа
Выходим к кладбищу…крепясь к оградкам
Висят венки бумажные.
Кроша увядший хлеб неисчислимым стаям
Степенных голубей  и шустрых воробьев,
Сидит старушка у могилы внука
Иль правнука. У парня взгляд суров,
Берет, погоны…старческую руку
Ласкает ветерок … сквозь заросли крапивы
Прорвемся  до заглохшего пруда,
Где очертанье  полуголой  ивы
Копирует стоячая вода.
Присядем на скамейку боязливо,
Газетку подстелив. Прислушаемся. Там
В домах соседних шумно, говорливо
Грохочут телевизоры. К ногам
Собака ластится в расчете на подачку
И женщина спешит на водокачку
Звеня ведром …пора домой. Пунцово
Закат встает. И повернув назад,
 Увидим вдалеке черту кварталов новых
И у дороги надпись: «Ленинград»
                90г.   


Рецензии
Светлана, Сама жизнь сошлась в Вашем стихотворении, подробная, с мельчайшими деталями, душевными переживаниями её..... Прекрасно!!!

С любовью, сердечным теплом к Вам Зейлар

Зейлар   03.08.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Ура!!!!Ура!!!Светлана.

Дубрик   04.08.2012 00:51   Заявить о нарушении