Слёзы роз...

Красотою роз в лучах рассвета
Мир любуется в своём саду в тиши.
Он наш бриз и шторм в стихах поэта - 
Тайной негой гладит лепестки души
Розовым огнём, как озаренье
Их соцветья наполняют душ сады.
В свете столь прекрасного творенья,
Словно ангел неземной явилась Ты.
Волосы твои в лучах восхода
Словно  две реки из сказочного сна,
Глас твой, как небесной дали ода -
Нежно - тихая, звенящая струна...
Утро наполняет мир цветами,
И сверкает перламутром в них роса. 
К цвету роз коснулась ты губами,
Разбудив их аромата паруса.
Разлился огонь на синем небе,
Разливая песнь зари каймой волны.
Взвился запах роз, как белый лебедь,
Воздух, наполняя запахом весны...
Пальцы твои тонкие играли,
Нежно трогая бутонов лепестки.
Капли грусти той росы стекали,
Словно неба голубые мотыльки.
Будто плакали прощаясь розы,
Доживая в том саду остаток дня -
Вечером у пьедестала бронзы
Будут догорать "осколками" огня...
Красота извечна только в лире,
Только в ней цветут волшебные сады.
Розы плачут только в нашем Мире - 
За любовь людей...   жизнь отдают цветы...
Под закат, под акварель под сводом,
На бетоне, словно кровь...  лежа в цвету,
Смотрят в синь, как в душу небосвода,
Отпуская вдаль погибшую мечту...

02.08.2012


Рецензии