Вечер, кофе, микрофон

Вадиму Шильцыну


вечер,
      кофе,
            микрофон,
я — он,
голос тих,
     ветер стих,
          ещё один стих —
в стол,
      в стон,
            в крик…
фраз смог,
     вдох — вздох,
          срок — рок,
               вбок — Бог —
«Вы»?…
разговор —
     сор слов,
          бег строк,
песок —
     часы…
всё — сон,
     бред,
ведь здесь
все —
      львы…
дым сигарет…
кто мы? —
      нас нет…
но вновь — из нор —
в аккорд — минор,
на роль — король,
а боль — в бокал,
накал
     страстей и чувств —
          в финал,
всё знал —
     зал —
          пуст…
знак — в кольцо,
     кольцо — в лицо,
          ещё одно лицо,
а на крыльцо
     в дом чей?
развей
     тем грусть,
на плечи — груз
     речей
зачем? — в ручей!
я не знаю, за что…
я не знаю, за что
всё так…
     пустяк…
          пусть так…
               ничьей…

01 августа 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, кафе "Алиби", сентябрь 2012


Рецензии
Так обычно "ручку расписывают", когда садятся к чистому листу бумаги.

Рывок, бросок, лицо в песок и жизнь прошла на волосок...

Геннадий Нигм   18.10.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.