Живи, малыш!

- Ангел, ты слышишь меня? Приди,
Скажи, что я нужен на этом свете...
- Что ты, малыш, мир так добр и светел,
Скоро увидишь все сам, подожди...
- Ангел, мне страшно, так страшно опять,
Просто скажи, что я маме нужен...
- Милый малыш, ты меня послушай,
Разве возможно тебя не ждать?!
Мама так любит тебя, поверь,
Встречи с тобой она ждет так долго,
Ей ведь казалось, что все без тОлку,
Но по-другому все будет теперь...
Тише, малыш, так и будет, поверь...

...В душной палате рыданья в подушку:
Аборт запретили делать врачи -
Срок уже поздний - что может быть хуже?
Поздно, и хоть рыдай, хоть кричи...
Он ей сказал, что детей не хочет,
Она не посмела ему возразить,
Только теперь между ними все кончено,
Лишь малыша забыли спросить...

-Ангел, я слышу, как мама плачет,
Она мне не рада? Ну что ты молчишь?
- Тише, мой мальчик, все будет иначе,
Для мамы ты очень много значишь,
Она от счастья заплачет, малыш...

...Роды прошли без осложнений,
Радости полон был первый крик,
Только не рада его появленью
Та, кем подарен был этот миг...

Ночь на дворе, поздняя осень,
Сумка в руке, жуткий страх в душе,
Никто не увидит... Никто не спросит...
Она все решила... сама... уже...

-Ангел, мне страшно, я замерзаю,
Что теперь будет со мной, скажи?
Ты заберешь меня в рай, я знаю,
Как коротка оказалась жизнь...


...В доме все спят, но на этой кухне
Свет не погашен до сих пор,
Долгий, тяжелый идет разговор,
Надежда на счастье, кажется, рухнет...
Он и она... молчание... слезы...
Пустые упреки в адрес друг друга,
"Хватит! К чему все эти угрозы?!" -
Он нежно в ладонях сжал ее руку,-
"Значит таков наш удел, родная,
Будем теперь уповать на Бога,
Может быть, скоро... посмотрим, кто знает?
Может быть, ждать осталось немного?"

-Теперь послушай меня, малыш,
Плачь во весь голос, пока есть силы,
Только прошу, не молчи, мой милый...

Ангел, взлетая над сотнями крыш,
Тихо в окно крылом постучался,
Женское сердце рванулось вскачь,
Нет, ей совсем не показалось -
С улицы слышался детский плач!
Накинув пальто, через две ступеньки,
Забыв обо всем, скорее во двор,
Вдоль старой холодной кирпичной стенки
Она пробиралась на ощупь, как вор...
Ручьями из глаз покатились слезы,
О Боже, как долго она ждала!..
Прижала к груди, поцелуев россыпь,
И кругом от счастья пошла голова...

- Вот видишь, малыш, как счастлива МАМА!
Все будет у вас теперь хорошо,
А мне пора, замотался прямо,
Так много надо успеть еще...


Рецензии