Татьяне

Я с Вами встретился,
и это не случайно…
Листая в памяти
страницы впечатлений,
Я вижу образ Ваш
задумчиво – печальный,
И плохо скрытое
под маскою волненье.

Такую кротость я
у женщин видел редко
(Ассоциация
с «Мадонной» Рафаэля)…
Не знаю я, в какой
Вы раньше были клетке,
Но без полёта в ней
Вам явно надоело.

Так смотрят внутрь себя
с грехом на сердце люди,
Но искупившие
его судьбой своею…
А взгляды в лоб мои –
снаряды арторудий –
Летели мимо Вас,
иллюзии развеяв.

И я, как мог, читал
свои стихотворенья,
Отодвигая час
по времени прощальный.
Дрожали пальцы рук
на сдвинутых коленях,
Как рыбаков ладьи
на волнах у причала…
                2004 г.


Рецензии