Полночная выпь

Прокричала полночная выпь,
Над прохладой уснувших полей
Разлилась, словно млечная, зыбь
И рассыпался пух тополей.
Дышит свежестью тело земли,
Натрудившись за тягостный день.
Край родной в этот час до зари
Поглотила полночная тень.

Утомленно поникла трава
От прозрачной росы заревой.
Повторяет чужие слова,
Но они постоянно со мной.
Подожди, моя боль, до утра,
А потом, став прибрежной волной,
Позабудешь, что было вчера,
И умчишься, расставшись со мной.

Так смывают потоки воды
Расставанья и радости встреч.
Ничего не удастся сберечь,
Жизнь промчится, как яростный сон.
Только солнца играющий луч
Заблестит на зеленых лугах
Отраженный в потоках любви,
Что цветет на других берегах.

Песня для Игоря


Рецензии