Летний день в моем дворе

Здесь пчелка пьет нектар цветка,
Порхает бабочка над ним,
День солнцем озарен слегка-
Прекрасней места нет для нимф!
Люблю я солнечные дни,
Украшу я себя венком,
Убравши волосы свои
Искусно,дивно,с огоньком.
И вьется детский смех кругом,
Переплетаясь с пеньем птиц.
Цветы настурций под кустом
Пылают,как огни зарниц.
Струится тень от пышных крон,
Мне улыбаются цветы,
И колокольчиковый звон,
И запах скромной резеды.
Ромашки смотрят мне в глаза,
Желая будто всем добра.
На матиоле в тени роса
Искрится каплей серебра.
Вокруг такая благодать-
Стихи слагай и песни пой!
Мне очень хочется сказать:
ЛЮБУЙТЕСЬ ЛЕТНЕЮ ПОРОЙ!


Рецензии