Прощание

Я состарился здесь, в Глуховской,
И достаточно переживаний.
Уезжаю, конечно, с тоской,
Обязательном для расставаний.

Распрощаемся наверняка,
Никаких обещаний не требуй.
Словно кучки овец, облака
Разбежались по чистому небу.

Широченный российский размах.
Обнажения – камень и глина.
Вековые леса на холмах
И прозрачные речки в долинах.

Забери, увези, сохрани
Всё богатство башкирской природы.
Здесь остались чудесные дни,
Здесь остались прекрасные годы.

Не в Австралию, не в Гондурас –
Далеко уезжать не рискую.
В заключительный тысячный раз
Погляжу на свою Глуховскую.

Нынче рано желтеет листва,
Лёгкий ветер разносит прохладу.
Дальше – пусть не мешают слова
Благодарно-прощальному взгляду.

                2 сентября 2001 г.


Рецензии