держи те сь

я не вижу тебя в каждом прохожем
или в утренних сводках экстренных новостей.
и не до костей и не под холодною кожей—
ты вовсе во мне не спрятан, ты вовсе во мне не сложен.
сложный путь оказался ложным.
меня снова бросают под ножны.
кто-то будет на жизнь сытей.

я не слышу тебя в каждой песне
пресной без тебя мне не кажется морская гладь.
гладь ее по волосам, гладь.
мой мир от этого нисколько не треснет,
не исчезнет из имени благодать.
я не смогла стать до последней частицы железной.
но смогла тебя распознать.
раз.поздно.ть.

но почему-то когда город пустеет, а в метро не люди--лишь пятна,
я как будто тону в своем беспросветном недуге.
а бездушный голос говорит сухо и еле внятно,
словно так сообщает от скуки
/это всё дополняется полночью
как самым острым из провокаторов.
и бьет по заслуге/:
будьте осторожны на эскалаторе,
держитесь за поручни.

зачеркнуто: руки.
твои.

1:31 01.08.2012


Рецензии
мне кажется -такие стихи могла бы написать моя дочь.цепляет. да и внешне похожа.

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.12.2012 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.