Сбор урожая

Румянит небо солнечный восход
Но  воздух напоен ночной  прохладой
Ласкает плечи теплый ветерок
А сад окутан утренним туманом

Как я люблю в саду встречать восход
Как много красок в середине лета
Когда земля так щедро отдает
Все что необходимо  человеку

И ароматом ягод и цветов
Пропитан воздух, голову дурманя
Когда алеет от зари восток
Самое  время для сбора  урожая

Окрасит руки вновь смородиновый сок
Сок спелой вишни  и садовой земляники
Мы запасаемся вперед на целый год
Чтобы зимою витамины  были

Да,  летом много есть у нас забот
Но щедро нам земля за это платит
Отяжелели ветви от плодов
Переработать,  может сил не хватит

Зато в ненастный зимний вечерок
Приятно нам особенно бывает
Когда  запахнет  летом тот компот
Который в летний день хозяйка закрывает


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.