Летняя пора

Земля проснулась,дождиком умылась,
Цветастый сарафан себе надела,
Прическу сделала.А что же с ней случилось?
Да это просто лето подоспело!
Ковер свой расстелило осторожно
Из трав и одуванчиков пушистых,
Нам предоставив вдоволь,как возможно,
Вновь насладиться воздухом душистым.
А воздух пахнет медом и грибами,
И ароматом чайного настоя,
И лесом,и прекрасными цветами-
Всем тем,о чем мечтали мы весною.
И в небе облака плывут свободно,
И каждое на что-нибудь похоже.
Как все-таки природа благородна:
Боготворить себя дает возможность.


Рецензии