Арена гладиаторов

Бьёмся в драках, пишем книги,
Иноверцу – навредим.
В мире множество религий,
А ведь бог для всех один.

Сотворил людей рабами,
Дал планету – колизей.
Властно сталкивает лбами
Незнакомых и друзей.

Выполняя божью волю,
В мире пальм или берёз
Тянут выпавшую долю
В бесконечном море слёз.

Мир покоем не изнежен.
Миллионы жизнь свою
Отбывают на манеже
В показательном бою.

Чтоб с годами в люди вышел,
В пастухи своих телят,
Выполняй приказы свыше,
Просто – делай что велят.

Будем в бога верить свято,
Веру клятвенно беречь.
Каждый в мире – гладиатор,
Держит щит и держит меч.


Рецензии