Не ворчи!

Журчит родник у озерца тихонько.
Июль к концу. Разлит тяжёлый зной.
Медовый дух в тиши лесной и только
Звенят кузнечики, таясь в траве сухой.

Лист не шелохнется -спит ветерок, сморённый
Истомой дня, под ивовым кустом,
И мотылёк над гущею зелёной
Трепещет в танце в платьице простом...

Лишь чёрный ворон, старый и сердитый,
Всё топчется на кряжистом суку,
и с видом устрашающим бандита
Хрипит, топорща перья на боку.

Лесной пират, гроза пичужек малых,
Ну, что тебе неймётся в жаркий день?
Ведь лето красное мелькнёт - как не бывало,
Скуёт мороз лесов густую сень!

Но он не слушает и сплетничает снова,
Ругаясь и по-птичьи матерясь,
И вдруг, сучок под тушкою тяжёлой
Не выдержал и надломился - хрясь!

И ворон глупый, видно от испуга,
Фальцетом каркнув,кубарем слетел,
В гнезде над ним хихикала подруга -
Таков сварливца жалкий был удел.


Рецензии
мне надо жидкое мыло пахучее а не кубиками как хозяйственное

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.08.2012 14:51     Заявить о нарушении
Перламутровых на тот момент не случилось)))

Ольга Цветикова   02.08.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.