Зима

Мне б учуять морозную свежесть
Потеплее укутаться в плед
Солнцем залитый лес,безмятежность
Наполняет луга мягкий свет

По заснеженным тропам галопом
Где-то мчит, торопясь, вестовой
Вся кобыла замылилась потом
По лесам пролетая стрелой

Закружили снежинки,танцуя
Неспеша улеглись в свежий след
Через час,яркой коркой бликуя
Все следы припорошит на нет

По опушке таясь и петляя
По невидимой тропке лесной
Между елями ловко виляя
Пробирается лис молодой

Настороженно вскинулся, скрылся
Убежал по звериным делам
Лишь хвостом помахал - растворился
Только снег раскидал по кустам

Сочный наст под стопой разбежался
Провалилась нога в рыхлый снег
Шаг за шагом вперед пробирался
Этот сильный живой человек

Наслаждался бы хвойной прохладой
До закатных лучей всё ходил
Ну а дома сказал бы с досадой
Так бы вечно по лесу бродил...

Кто-то августу рад безраздельно
Любит пекло и дождик грибной
Ну а мне бы без вас жить отдельно
Одному с моей милой зимой....


Рецензии