Футбол

Войны уж нет. Бог даст, не будет.
Старушки кормят голубей.
Но без борьбы не могут люди.
Давай победу, хоть убей.

Тут не играет главной роли,
Какая битва, где, когда.
Всего сильнее на футболе
Болеют нынче господа.

На стадионе – мать порядка.
Угрозы в воздухе висят.
По полю бегает двадцатка,
Все остальные голосят.

Порыв людской подобен буре.
К чему эмоции скрывать.
Похоже, никакой цензуре
На стадионах не бывать.

Лафа разнузданным фанатам.
Ломай сиденья на пари,
Любым пятиэтажным матом
Хоть как зарезанный ори.

Пропустим чудные мгновенья.
Оценит истинный фанат
Не красоту, не вдохновенье,
А только голый результат.

И тех, кто с этим полем брани
Принципиально незнаком,
В конце концов туда затянет
Пропагандистским сквозняком.

В атаку рвутся молодые.
Призыв единый: бей, беги.
И есть свои, и есть чужие,
И есть друзья, и есть враги.

Чтоб было времени не жалко,
Чтоб на войне как на войне.
Чтоб погуляла вдоволь палка
По подвернувшейся спине.

Мы не воспитываем жалость
К тому, кто слаб ещё и юн.
Футбол поддерживает ярость
Сорокатысячных трибун.

И в каждой встрече, в каждом матче
Одна победа дорога.
Терзает слабого захватчик
На территории врага.

Я сам болельщик. Поразила
Давно футбольная чума.
Слепой азарт – большая сила.
Пойду на матч. Сойду с ума.


Рецензии
Из под шипов летит земля,
Стратегом выбрана к противнику дорога.
Игрушечна война, и слава Б'гу,
А вместо свиста пуль, крик недовольных -'Бля'

*
Мы носимся по полю голодные до гола.
Противник преградил к воротам все пути.
Навес в штрафную и туда форвард летит.
Мяч в сетке - квинтэссенция футбола.

Ещё на часик хватит разговоров,
Все живы и надежды впереди..

Григорий Вольф   03.10.2012 18:05     Заявить о нарушении