Правила дорожного движения

К железнодорожному переезду подъехали мы,
Остановились перед ним привычно,
Поскольку у дороги знак стоит,
Нам то предписывающий.

Мы видели, что поезд не идёт,
Могли б проехать, не остановившись,
И наши действия не контролирует никто,
Остановились, знаку подчинившись.

И, зная правила дорожного движения,
Значенье знаков, что движенье на дороге регулируют,
Приедем безопасно к месту назначения,
Конечно, при условии, что и другие на них верно реагируют.

Мы на дороге все взаимосвязаны,
И безопасность каждого не только лично от него зависит,
И марка транспорта не важная,
Важны исправность транспорта и соблюденье «правил жизни».

И Слово Божие для человека,
Как правила дорожного движения.
И коль желает безопасности в пути отпущенного Богом века,
То должен подчиниться правил этих положениям.

Всё так же в них: есть запрещающие знаки, разрешающие,
Есть ограничивающие и предупреждающие.
Тебе не нужен постовой иль контролёр,
Для исполнения нужны страх Божий, вера, совесть и любовь.

Есть, правда, и отличие одно:
Ни от кого в движении своём ты не зависишь,
Твоё лишь лично соблюденье правил тех важно
Для безопасности пути по трассе жизни.

Да, в них ещё одну особенность найдёшь -
Есть в Слове-правилах обетование:
Коль, соблюдая их, идёшь,
Не будет пути жизни окончания.

****************************************************


Рецензии
Верно, и направляет, и учит, и ведёт, слава Богу!

Елена Данилова 4   26.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.