Колесо игры вращается, колесо

*  *  *

Колесо игры вращается, колесо,
И всё вокруг – полуявь, полусон.
Места освобождаются, господа,
Я вас не гнал в заморские края,
Не гнал туда. Не загораживал
Колючкой проход. Не менял
Настроения ваших погод,
Не дурачил словесной
Канализацией вас,
Не издавал закон
или указ…
Так зачем же вы
Заставляете играть меня
В эти вами придуманные игры,
Суёте в мозг отравленные иглы…


Рецензии