Петербургу

Мой Петербург!
Могу ль назвать моим?
Меня, чужачку с северного края
Ты обогрел теплом своим,
В объятья бескорыстно принимая.

Мне дал приют,надежду и друзей -
Ты руку не отверг, о помощи просящей.
И нет гордыни в доброте твоей,
Как и в красе - необъяснимой и манящей.

О, ветер! Ветер судеб перемен,
К тебе в молитве руки воздеваю:
Будь час, тот час благословен,
С которого на град теперь взираю.

Сей град воздвиг великий из царей
По провиденью Божьему на радость.
Он знал - не будет горожан верней
И сделают для города не малость.

И кто попал сюда хотя бы раз,
Тот даже не подозревает,
Что будет вечно слышать города он глас,
Ведь душу Петербург не отпускает.

Склонюсь к Неве я в благодарности моей,
И отразится в ней душа моя простая.
Поклонницы не будет у тебя верней
Меня,чужачки с северного края.

Хочу просить, и верю я в добро,
Внемли словам и гость, и обитатель:
Люби сей град, но не за злато-серебро,
За душу, что вдохнул в него создатель.


Рецензии