О море севера! Как ты прекрасно летнею порой!

 
О море севера! Как ты прекрасно летнею порой!
Твой тихий шелест волн как будто бы душою
Наполняет: линию прибоя, песчаный берег,
Дюны, редкою покрытые травой.

Вдали туманной блещешь синевой,
Сливаясь с небом тонкой полосой
Там очень далеко у горизонта края,
Ты в небо переходишь.
Живыми солнечными струями играя,
Ты делаешь весь мир совсем иным:
Искристым, жизнерадостным и озорным.

О! Твой простор неописуемо большой:
Внизу – лазурный, и вверху – небесно-голубой.
Волнистая бескрайняя равнина.
Божественна, возвышенна картина:

И твоих волн, гонимых легким ветром, бесконечный бег,
На бесконечный берег исходящих;
И дюн, травою шелестящих, ветреный ответ;
И солнца лучезарный свет...               


                Кранц,   2012


Рецензии