У озера

  Вывернуто небо наизнанку.
  Дождь с утра выходит из себя
  И нудит, как старая шарманка.
  Ветры, в горны летние трубя,
  Возвещают: Август на пороге!
  Сник июль - расплавленный сургуч.
  Облака - воздушные пирОги
  Пробивают путь сквозь толщу туч.

  Пряность трав озерного рассола,
  День Ильин - купанию табу.
  В тростнике на кочке держит соло
  Невидимка-выпь: бу-бу бу-бу.
  Селезень подманивает утку,
  Вечерять без пары - не резон.
  Ох, раздухарился не на шутку!
  На носу - охотничий сезон...


Рецензии