Дубинушка

По сырой траве, да по полюшку -
На гнедом коньке ищу волюшку…
Ой, ты гой еси, эх, судьбинушка!
Правит на Руси, ох, дубинушка…
 
Суд басманный-то, и неправедный.
Государь у нас сердцем каменный!
Под себя подмял пол Рассеюшки -
Всем хомут надел он на шеюшки…
 
Псы-опричники – рыщут подлые…
Борзописцы – лжецы бесподобные!
Правда скручена, и перепачкана -
Люд  прессуют в остроги –  пачками!..
 
По сырой траве, да по полюшку -
Вместе с братьями ищу волюшку…
Как припал до землицы-то родной -
Чую запах Отчизны свободной!..


 


Рецензии