Мне тобой бы упиться

Мне тобой бы упиться,
    как водою, колодезной, свежей,
Мне в тебя бы влюбиться,
    Луной, безмятежной ночи!
Я, лозою ветвей,
    буду нежно и ласково виться
И гореть, лучезарно,
    будто светом, зажжённой свечи!

Мне тобой бы забыться,
    растворяясь, в тебе, ароматом,
Нежным взглядом ласкать,
    словно утро, горящий восход!
Я с тобою хочу
    в мире вечной любви очутиться,
Чтобы пить её, всласть,
    словно мёд, из одымленных сот!

Мне тобой бы напиться,
    спелым яблоком, осени - сада,
Мне б с тобой очутиться,
    средь любовных ромашек полей!
Как снежинка любви,
    на ресницы твои опуститься,
Чтоб растаяв, сбежать,
    в глубину твоих, ясных очей!

Мне тобой бы разлиться,
    половодьем весенним, широким,
Чтобы в нём утонуть
    от мечтаний, расцветшей любви!
Я тобою хочу
    захмелеть, как вином и искриться,
Пузырьками надежд,
    захлестнувшими мысли мои!


Рецензии