Забытый рай. Современная версия

Ты – склеп, ты – вокзал, ты – храм,
Ты – большое строенье жилое…
Луч солнца осветит нам
Твое ненужное былое…
Ты – дворец, возведенный
Над бездной вселенских утрат…
Во дворце том людей миллионы,
Они счастье увидеть хотят…

И мы туда тоже прибудем,
Родной не покинув земли…
Когда-то не боги, а люди
Строение то возвели…
Здесь неземное и земное
Добрососедствуют в тебе…
И вся вселенная с тобою
Беседует наедине…

В тебе – трамвай с площадкой крытой,
В тебе – космический сарай…
В тебе печаль давно убита,
В тебе – давно забытый рай…
Все так обыденно и странно,
Вновь подступает благодать…
Как будто здесь душа нежданно
Себя сумела разгадать…


1997 год, 25 июля 2012 года


Рецензии