Алькатрас

Мы в этом фильме, как в Алькатрасе, - все то же: остров, скала, анклав.
У нас еще полчаса в запасе, чтоб рассказать про свою one love.
Мы в этом фильме, как на Голгофе, - но почему-то не на кресте,
а режиссер попивает кофе и чертит буковки на листе.
Нам не хотелось вселенской славы, но как история хороша!
В душе остались еще анклавы, - и есть в анклаве еще душа.
Давай уйдем, подтасуем факты, и пусть докажут, что это мы!
Лежат подписанные контракты, и кровь с бумаги уже не смыть.
Ну ладно, черт с ним, играем дальше, побег, убийство, борьбу стихий,
я допускаю немного фальши, но только в роль свою - не в стихи.
А почему ты так куришь нервно и почему так дрожит рука?
Ну да, меня убивают первой. Но мне, ты знаешь, не привыкать.
Давай попробуем эту сцену, клади-ка ухо ко мне на пульс,
теперь ты понял, какую цену плачу за то, чего так боюсь?
Этюд прекрасный - в кровавой гамме, пройдет у зрителя на ура,
а ты за всех остаешься, Гамлет, тебе три сцены еще играть.
Не плачь по мне, это понарошку, вот скажут "Снято!" - и оживу,
и выйдет кадр - хоть на обложку, пускай же зрители заревут...
...и вот лежу, притворившись трупом, я распласталась во весь свой рост...
И, знаешь, это довольно глупо, но почему-то я вижу мост.
Обычный мост, ничего такого, сплошная серая полоса
от Алькатраса и до алькова, и до анклава, на небеса.
И каждый шаг мой уже неверен, и я впадаю в какой-то сон,
меня всегда убивают первой. Таков порядок, таков канон.
И все здесь просто, и все понятно, и даже нечего мне сказать.
Сквозь сон я слышу команду "Снято!". Но не могу разлепить глаза.


Рецензии