В гости к отцу пришла

В гости к отцу пришла на погост,
Ох, и давненько несёт он свой пост,
Много народу вокруг, тишина,
Отсюда никто не уйдёт, никогда,
Всё те же друзья в округе лежат,
А люди, нечасто сюда к вам спешат,
Родня прибавляется в вашем кругу,
Хотелось бы знать, как живётся кому,
Не скажет никто, не откроет секрет,
Хотя бы шепните: "да" или "нет",
Безмолвно кресты опустили глаза,
Они отсекли эту жизнь до конца,
Уныло вороны летают, клюют,
Негромко деревья шумят там и тут,
Трава расползлась на могилах ковром,
Я думаю рано идти в этот дом.
О, если услышит меня хоть один,
Жилец этой пашни, хозяин глубин,
Не стану искать ответа у вас,
Прощенья прошу у всех, в этот час,
Как жили неважно, прожита жизнь,
Летели года стремительно ввысь,
Думали много осталось, но нет,
Кто-то убавил количество лет,
Не ценим мы время, живём, как живём,
Не верится нам, что скоро уйдём,
Не слушаем мысли, грустим о пустом,
Любите, родные, свой маленький дом,
На этой земле все мы гости, друзья,
Цените друг друга, иначе нельзя!
Когда вдруг поймёшь, кого потерял,
В глубокую даль его поезд помчал,
Тоскливо и жалко, но выбора нет,
Не каждый живёт до старости лет...
Негромко, недолго прощаюсь с отцом,
Спешу к своим детям, бегу бодрячком,
И только в кровать ложась, не пойму,
Сердечко щемит, спасибо ему,
Забыть не даёт свою мне родню,
Напомнит вернуться к памяти дню,
И только проснувшись с утра, поняла,
Лёгкость души обрела я вчера.
Ходите, родные, к родным на погост,
Лишь этот остался маленький мост,
Встречаясь на нём, вспоминаем года,
Что прожили вместе, когда-то тогда,
А может быть легче после тех встреч?
Уходит вся тяжесть с опущенных плеч,
У этого острова нет берегов,
Вопросов не будет, не слышно там слов...
Не стоит искать заблудшие души,
А память диктует всё глуше и глуше,
Ходите, родные, к родным на погост,
Это и будет, главный ваш пост.


Рецензии