Природа

Капля росы сползёт с листочка,
Солнце выглянет. Рассвет...
Пробежит по небу маленькая тучка,
Вот была... Теперь её там нет...

И цветочек алый расцветает,
Его листья еще так малы...
Его ветром в стороны сбивает...
Снег лежит, деревья отцвели...

Пролетит орлёнок в поднебесье...
Он так мал, но взгляд уже суров...
Мне лишь видно это вознесенье...
Вот виднеется земной покров.

Тот туман, что ночь стоял, уходит.
Эта ночь прошла, за ней грядущий день.
Вот и солнышко уже восходит...
Бежит вдоль леса вдумчивый олень...

Деревья вековые ветерок шатает...
Дятел долбит... Слышен громкий стук...
И где то крот сидит себе копает
Свой новый дом, не покладая рук...

И эти звуки вечно будут длиться...
Сезоны друг друга будут сменять...
Всё в тихом ритме, со стуком сердца...
Всё это будет вечно протекать...

А мы уйдем, мы это знаем.
Поэтому так часто мы бежим...
Бежим, куда - не понимаем...
Для нас всё это лишь зовётся жизнь...
(21:52 30.07.2012)


Рецензии