Чтоб не уйти на упокой...

Чтоб не уйти на упокой,
Молчать поболее старайся.
Вовне распахнутой душой
Не паруси, не надрывайся!

Скрой меч-словесный кладенец
В души святилище любовно;
Тебе подскажет сам Творец,
Когда ты должен безусловно

Пороку голову рубить,
Как добрый молодей из сказки,
И Словом Божьим, может быть,
Пугнуть Емелю для острастки...

Вовне распахнутой душой
Не паруси, не надрывайся,
В молитвах душу успокой,
В грехах бесчисленных покайся...


Рецензии