О Шаманском камне

Гласит легенда о Шаманском камне,
Что властный батюшка - Байкал.
Решил ей на пути затор поставить
И камень со скалы сорвал.

Но Ангаре, и это не помеха,
И камень, обойдя в обход.
Но батюшке Байкалу, не до смеха,
Река всё ж сделала проход.

С рёвом кинулась, её вода… звенит,
Бурлит от самого истока.
Шаманский камень, он и сейчас стоит,
Краса Северо-востока!

Мне всё равно скажу, что лёд, что пламень,
Я выйду к утренней заре…
И вновь увижу тот Шаманский камень,
И след отрыва на скале.


Рецензии