Лев и Пёс

Ко льву пришёл однажды пёс:
"Я вызов, лев, тебе принёс!
Давай сразимся кто сильней
И кто из нас в саванне злей!"

Лев посмотрел и отвернулся
И пожалел, что зря проснулся,
Не удостоив пса вниманьем...
Тот с новым подступил стараньем:

"Не хочешь что ли, я гляжу...
Тогда пойду и всем скажу,
Что испугался ты меня!
Узнают все в теченье дня!"

На этот раз лев не смолчал
И наглецу так отвечал:
"Лучше осудят пусть собаки
За то, что не был с тобой в драке,

Чем ото львов дождусь презренье
За этот "бой" в знак осужденья!"
И рыкнул так, что глупый пёс
Насилу лапы прочь унёс...

Его пример - другим наука:
Не заходите в дом без стука!

Мешает часто самомненье
Принять нам верное решенье...
Как петуху с орлом ровняться?
С царём зверей вдруг шавке драться...


Рецензии
Ох, как правильно!

Ольга Полякова 4   03.02.2013 18:28     Заявить о нарушении
был период, когда притча занимала меня своей мудростью в иносказании...
их написано больше... не все выложила...

Валентина Карпова   03.02.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.