Русская деревня

"Русская деревня"

Родная деревня, Отчизна моя,
 Я снова к тебе возвратился.
 Присел на завалинку, тихо грустя
 И молча Земле поклонился.


Совсем постарели былые друзья,
 Детишек своих поднимая.
 Закрыли колхоз, обнищала Земля
 И нет уж того урожая.

Пустуют дома, не разводят костры,
 Девчонок за косы таская.
 И машет листвою осина вдали,
 Как будто меня осуждая.

Ты вновь возродишься, деревня моя,
 Вскормив не одно поколенье.
 И вспомнишь, что я не забыл про тебя,
 Простив все мои прегрешенья.

Родная деревня, Отчизна моя,
 Я снова к тебе возвратился.
 Присел на завалинку, тихо грустя
 И молча Земле поклонился.


Рецензии