Пожелания сыну

"Пожелания сыну"

Тонкие пальчики, нежные руки,
 Золотом вьётся на лбу волосок.
 Что за мальчонка навстречу шагает?
 Это мой самый любимый сынок!


Что- то буровит, но я понимаю-
 Это он ищет сестрёнку в толпе.
 Я, как отец, часто переживаю,
 Как проживёт он на этой Земле.

Будут ошибки и промахи жизни,
 Необъяснима порою судьба.
 Все эти трудности не перечислишь:
 Главное, чтоб «ни тюрьма, ни сума».

Пусть человеком слывёт справедливым
 И помогает сестрёнке своей.
 А рядом с женщиной самой любимой
 Вырастет добрых и честных детей.

Тонкие пальчики, нежные руки,
 Золотом вьётся на лбу волосок.
 Что за мальчонка навстречу шагает?
 Это мой самый любимый сынок!


Рецензии